Festliches Weihnachtssingen

Die Kölner Konzertchöre laden ein zum Zuhören und Mitsingen

23.12.2019, 20 Uhr, Kölner Philharmonie

Seit dem Jahr 2000 laden die Kölner Konzertchöre zu diesem Abend und bringen über zweitausend Stimmen in vorweihnachtliche Schwingungen. Stimmlage und Musikalität sind dabei zweitrangig und wer nicht textsicher ist, bekommt Unterstützung durch gedruckte Texte. Es kann lediglich sein, dass vor allem in den hinteren Blöcken durch das stimmungsvoll gedimmte Saallicht der Text etwas schwerer zu lesen ist. Hier muss man zur Not auf Sitznachbarn mit Textkenntnis vertrauen.

Kartäuserkantorei Köln
Paul Krämer, Dirigent

Konzertchor Köln
Jonas Manuel Pinto, Dirigent

Kölner Kurrende
Michael Reif, Dirigent

Kölner Chorkonzerte – Bach, Händel

Kölner Chorkonzerte
Bach, Händel

16.05.2020, 16 Uhr, St. Antonius Oberhausen Klosterhardt
17.05.2020, 11 Uhr, Kölner Philharmonie

Georg Friedrich Händel, Dixit Dominus HWV 232

Carl Philipp Emanuel Bach, Magnificat Wq215

Anja Petersen, Sopran
Marie Henriette Reinhold, Alt
Patrick Grahl, Tenor
Raimund Nolte, Bass

Concerto con Anima, KM Ingeborg Scheerer
Kartäuserkantorei Köln
Paul Krämer, Dirigent

Mit Georg Friedrich Händels Dixit Dominus führt die Kartäuserkantorei Köln ein Meisterwerk des Komponisten auf. Das Werk stellt mit berauschender Virtuosität und gleichzeitig feinem Barockklang höchste Ansprüche an jeden Chor. Dazu lassen die festlichen Klänge Carl Philipp Emanuel Bachs Magnificat das Konzert zu einem ganz besonderen Konzert im Marienmonat Mai werden.

International renommierte Solisten sowie das auf Barockmusik spezialisierte Orchester Concerto con Anima versprechen Konzertgenuss auf höchstem Niveau.

Karten erhältlich unter
Email: kartenbestellung@kartauserkantorei.de