Presse und Links

Kritik zum Konzert von Schönbergs-Gurre-Liedern
Kölner Rundschau, 02.06.2014

Informationen für Journalisten

Wenn Sie weitere Informationen über die Kartäuserkantorei Köln, Paul Krämer oder unsere Konzerte benötigen, setzen Sie sich gern mit uns in Verbindung: presse (at) kartaeuserkantorei.de

Download: Geschichte der Kartäuserkantorei Köln

Download: Biographie Paul Krämer

Copyright für die Fotos: Kartäuserkantorei Köln / Uta Konopka

Kartäuserkirche Köln

Landesmusikrat

Collegium Cartusianum

Verband Deutscher Konzertchöre

Die Kartäuserkantorei Köln ist Mitglied im Verband Deutscher Konzertchöre.

Der VDKC ist eine gemeinnützige Vereinigung von leistungsorientierten Chören. Er hat sich die Pflege wertvoller Chormusik aller Epochen, Gattungen und Stile in Aufführungen von künstlerisch hohem Anspruch zur Aufgabe gemacht. Dazu zählen eigene Veranstaltungen ebenso wie die Beratung der Mitgliedschöre in künstlerischen, organisatorischen und wirtschaftlichen Fragen oder die Herausgabe von Publikationen. Die Arbeit des VDKC ist darauf ausgerichtet, für Konzertchöre - egal welcher Rechtsform - günstige organisatorische und künstlerische Rahmenbedingungen zu schaffen.

Netzwerk Kölner Chöre

Die Kartäuserkantorei Köln ist Mitglied im Netzwerk Kölner Chöre.

Zamus - Zentrum für Alte Musik Köln

Die Kartäuserkantorei Köln ist Mitglied bei Zamus.